Close

Цокольная плитка рваный камень

Цокольная плитка рваный камень: долговечный и красивый материал

Использование натурального камня для облицовки цоколя – хорошая идея, так как этот материал влагоустойчивый  и прочный, подготовлен к долгой эксплуатации и характеризируется красивой фактурой. Один из распространенных материалов для отделки — плитка цокольная рваный камень с необработанной наружной поверхностью. Неровная фактура позволяет создать ощущений старинного «выщербленного» цоколя или части гранитной скалы. Granum Group производит цокольную плитку рваный камень из натурального гранита, полностью подготовленную к облицовочным работам.

Преимущества плитки рваный камень для цоколя

При отделке цоколя преследуют двойную цель: защитить этот конструктивный элемент от влияния внешних факторов и добиться необходимого дизайнерского (декоративного) эффекта. Цокольная плитка рваный камень обеспечивает эти качества. Обладая неповторимой фактурой натурального материала, она служит качественным барьером, ограждающим конструкцию от атмосферных факторов и температурных перепадов. Полный набор преимуществ материала:

  • высокая прочность даже при непосредственном механическом воздействии;
  • технологичность (удобство монтажа, если работы проводит профессионал);
  • стойкость к перепадам влажности и температур, соответствующим климату Украины;
  • при правильном монтаже — длительная эксплуатация без сложного ухода (100 лет и больше);
  • высокие показатели декоративности, соответствующие модным направлениям дизайна.

Для отделки цоколя в целом применяют большой спектр материалов – натуральных и искусственных. Последним отдают предпочтение за их низкую цену. Но ничто не может сравниться с благородной фактурой и надежностью натурального камня. Современные специалисты в сфере архитектуры и дизайна однозначно высказываются в пользу природных материалов. Поэтому плитка цокольная рваный камень на основе гранита остается актуальной и в наши дни.

Гранит по прочностным характеристикам – на втором месте после алмаза. В Украине находятся одни из самых ценных в мире месторождений камня. Для покупателя в нашей стране это преимущество: цена доставки в себестоимости материала получается минимальной. Дополнительное преимущество украинского гранита – высокая морозоустойчивость. Среди положительных качеств: экологичность и полная безопасность, огромная цветовая палитра и солидный внешний вид любого из вариантов камня.

Использование цокольной плитки рваный камень

Применение гранитной плитки – выгодная инвестиция. Вложив средства один раз, можно на десятилетия забыть о ремонте цоколя, необходимости обновления поверхности и прочих обязательных работах.

Цокольная плитка рваный камень, кроме защиты непосредственно цоколя, улучшает звукоизоляционные качества помещения и позволяет добиться стабильного температурного режима. От материалов для отделки цоколя требуется повышенная долговечность и прочность. Сама отделка достаточно сложная и трудозатратная. Поэтому ключевое требование – чтобы облицовка цокольной части была долговечной и не требовала серьезных ремонтных работ в течение ближайших лет. Натуральный камень обеспечивает это. Тогда как искусственная плитка и другие материалы на основе цемента дают лишь временный декоративный эффект: спустя время нужна замена облицовки или значительный ее ремонт.

В компании Granum Group доступна плитка цокольная рваный камень в большом ассортименте: выбирайте размеры, фактуру и цвет материала, а мы организуем доставку нужного объема. Для обсуждения подробностей и заказа воспользуйтесь сайтом или позвоните нашему представителю в удобное время.