Close

Цена гранитной тротуарной плитки: инвестиция в надежность

Современная гранитная тротуарная плитка цена которой оптимальная, широко используется для мощения площадей в городах, тротуаров, декоративных дорожек в придомовых и парковых территориях. Стоимость природного материала на порядок выше, чем любого искусственного. Но она оправдана свойствами гранитной плитки: это высокие прочностные показатели, стойкость к температурным перепадам и легкость в укладке. Granum Group предлагает гранитную тротуарную плитку собственного производства по доступной стоимости для всех категорий заказчиков.

Характеристики материала

Гранитная тротуарная плитка цена которой зависит от характеристик, имеет несколько видов фактур. Это результат различных способов обработки материала. Госстандарт 9480-89 определяет пять вариантов обработки. Но если говорить о наиболее распространенных среди заказчиков вариантах плиточной фактуры, то их три

  1. Полированные гранитные плиты с практически зеркальной поверхностью. Крайне скользкие. Поэтому не подходят для облицовки наружных тротуаров.
  2. Термически обработанные тротуарные гранитные плиты – получают фактурную (шероховатую) поверхность вследствие воздействия открытого пламени очень высокой температуры. Хороший вариант для тротуаров, открытых площадей, аллей. Даже в дождь и при обледенениях поверхность остается не скользкой.
  3. Плиты с рваной фактурой (скалы). У них много фигурных сколов, имитирующих естественную поверхность камня. Материал распространен для визуального выделения зон (например, территорий вокруг фонтанов). Используется в комбинации с термообработанными плитами при декоративной укладке.

Также гранитная тротуарная плитка цена может зависеть от других вариантов обработки. Отличают еще шлифованную, лощеную и бучардированную поверхности. Лощеные плиты напоминают полированные, но не имеют такого блеска. Для шлифованных характерна шероховатая поверхность с неровностями в пределах 0,5 мм. Для бучардированной плитки характерны шероховатости и равномерные сколы глубиной до 5 мм.

Легко догадаться, что самый распространенный материал – термообработанная каменная тротуарная плитка, по своим характеристикам полностью соответствующая предъявляемым эксплуатационным требованиям.

Особенности материала

У нас есть гранитная тротуарная плитка цена в Киеве которой зависит также от размеров, формы и цвета материала. Доступны варианты с типовыми размерами, но есть возможность изготовления плитки под заказ по необходимым вам параметрам. Стандартные границы размеров одной стороны – от 50 до 250 мм. Учитывая разнообразие поставок, цветовые характеристики гранита самые разнообразные.

Таким образом, с помощью этой гранитной плитки можно решать определенные дизайнерские задачи: выбрать подходящий материал по цвету и форме, чтобы сделать нужные акценты при выкладке или создать определенные узоры. Плитку рекомендуется укладывать немонолитно: «швы» необходимы для пропуска воды. В итоге снаружи никогда не будет луж, а в зимнее время – обледенений.

В ассортименте доступна гранитная тротуарная плитка цена в Украине на которую оправдана надежностью материала. Поверхность выдержит несколько сотен циклов заморозки и оттаивания, а также максимальное сжатие больше 600 кг на квадратный сантиметр. Эти и другие показатели подтверждают долговечность плитки. Для заказа, помощи с выбором и получения экспертных ответов на вопросы свяжитесь с представителем компании Granum Group.