Close

Цена брусчатки: что формирует стоимость материала

Гранитная брусчатка – строительный материал на основе природного камня, имеющий форму куба или параллелепипеда. Используется для мощения аллей, тротуаров и дорог, в том числе предназначенных для передвижения транспорта. Цена брусчатки из гранита относительно высокая – материал дороже искусственного. Но в то же время покупка камня – выгодное вложение, так как по эксплуатационным свойствам и долговечности равных ему нет. Лучшее подтверждение – мощеные исторические улицы многих украинских городов. Брусчатке на них насчитывается больше 100 лет.

Компания Granum Group – производитель материалов из гранита. Мы занимаем серьезную рыночную нишу, эффективно взаимодействуем с лучшими поставщиками, оперируем большими объемами. Поэтому цена брусчатки в Украине предлагается оптимальная. Объясним, какие факторы влияют на стоимость материала для наших заказчиков.

Вкратце о преимуществах гранитной брусчатки

Камень в первую очередь отличается высокой прочностью: он устойчив не только к перепадам температур и влаге, но и к механическим воздействиям. В этом секрет долговечности брусчатки. Гранит – экологичный природный камень, не имеющий в составе вредных и токсических веществ. В зависимости от места добычи, отличается оттенок и рисунок камня – а это позволяет выбирать брусчатку и по визуальным характеристикам. Цена брусчатки в Киеве может рассчитываться поштучно: это удобно, если нужно докупить несколько камней для замены элементов покрытия.

Вид брусчатки – главный фактор цены

Гранитную брусчатку отличают в первую очередь по виду гранита, а также по способу отделки камня. Цена брусчатки в Киеве рассчитывается в первую очередь именно по этим факторам. Украина – один из ключевых поставщиков гранита на мировом рынке. Поэтому украинским заказчикам доступно два преимущества: большой выбор расцветок, фактур и характеристик гранита, а также доступная цена благодаря относительно низким транспортным расходам, отсутствию таможенных и других наценок.

Если говорить о методе отделки, отличают такие группы брусчатки по геометрии и фактуре:

  1. Колотая брусчатка из гранита – все ее грани образованы в результате раскола большой гранитной плиты. Это самый недорогой метод производства. Естественно, материал не соответствует точности размеров.
  2. Пилено-колотый камень. Для производства используют две методики: распил и раскалывание. Геометрия материала более точная, так как колотой является только внешняя поверхность (лицевая). Благодаря этому она является противоскользящей.
  3. Полнопиленая брусчатка цена такого материала выше, чем у материалов из предыдущих категорий. Для производства гранит распиливают с помощью алмазного инструмента. Геометрия по всем граням камня максимально точная. Лицевую сторону для противоскользящего эффекта обрабатывают огнем. Распил и термическая обработка – дорогостоящие процедуры, что влияет на стоимость.
  4. Пилено-колотый фигурный камень. Основу пилят на слябы толщиной до 50 мм, после чего раскалывают с помощью фигурных форм прессов. Технология производства затратная, поэтому цена такой гранитной брусчатки самая высокая.

В компании Granum Group доступна брусчатка цена которой наиболее выгодная для заказчиков. Причин тут несколько: прямые контракты с поставщиками камня, низкие транспортные расходы, собственное современное производство. Мы готовы выполнять индивидуальные заказы, а также предлагаем готовые типовые решения. Для заказа обращайтесь к представителю компании. Можете написать в чате на нашем сайте или заказать звонок.