Close

Сколько стоит фонтан и что определяет его цену

В парках, на площадях, в торговых центрах, в домах фонтаны неизменно становятся центром – ключевым элементом пространства. Чтобы создать особую атмосферу, сделать объект, возле которого хочется приятно проводить время – нужно заказать уникальную конструкцию. Сколько стоит фонтан в Украине, что влияет на его цену, на чем можно сэкономить, а во ЧТО нужно обстоятельно инвестировать – на эти вопросы ответят специалисты компании Granum Group. Специализируясь на производстве изделий из натурального гранита, наша компания изготовляет в том числе и фонтаны всех современных типов.

Факторы цены на фонтаны

Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит фонтан, нужно учесть следующие составляющие:

  • тип конструкции и вариант ее размещения;
  • полные размеры изделия;
  • вид и мощность используемого оборудования;
  • материал чаши и декоративных элементов;
  • наличие дополнительного оборудования (светового, звукового и т.п.)

Также косвенно к факторам цены стоит отнести затраты на разработку дизайнерских эскизов и проекта фонтана. По сути, инженерная документация является основой для расчета сметы на изготовление конструкции.

Варианты современных фонтанов

Сколько стоит фонтан – зависит в первую очередь от типа изделия. Мы изготовляем парковые, садовые, комнатные (домашние) и настольные фонтаны. Парковые модели устанавливают в скверах, парках, на площадях городов. Они преимущественно большие, массивные, отлично подготовленные к эксплуатации в условиях перепадов температур и разных атмосферных воздействий.

Садовые фонтаны устанавливают на придомовых территориях. Обычно они входят в комплекс проекта ландшафтного дизайна, поэтому их размер определяют в зависимости от свободной площади под установку и окружающих объектов. Но преимущественно эти конструкции более компактные по сравнению с парковыми. Домашние фонтаны обычно меньше садовых или имеют примерно равные с ними параметры: в целом все зависит от площади помещения, в котором будут устанавливать конструкцию.

Оборудование и материалы: факторы цены фонтанов

Чтобы точно узнать, сколько стоит фонтан в Киеве, нужно учитывать следующие моменты:

  1. Материал. Мы предпочитаем природный камень гранит. Ему нет равных в плане надежности (по этой характеристике граниту уступает и мрамор). Материал противостоит воздействию воды и внешних температурных, а также атмосферных факторов. Можно не консервировать фонтан на зиму, а уход за каменной поверхностью минимальный. При этом изделие будет служить десятилетиями. Декоративные элементы фонтана могут быть выполнены из цельного гранита или облицованы гранитными плитами.
  2. Насос. Ключевой элемент фонтана. Может быть погружным или «сухим» (либо универсальным). От его мощности зависит сила струй и красота водного рисунка. Внешние мощные насосы – самые дорогие, но для парковых фонтанов используют преимущественно их.
  3. Насадки. Именно от них зависит рисунок воды: это может быть неспешное течение пенное бурление или сложный «танец» струй. Допускается сочетание разных типов насадок, если это согласовано с типом и дизайном фонтана.
  4. Светильники. Установка фонтанов с подсветкой – это тренд. Наиболее востребованы защищенные светодиодные светильники. Они более дорогие по сравнению с традиционными, но при этом экономичные и долговечные.

Также на общую стоимость конструкции влияет транспортировка элементов, а также затраты на сборку и пуско-наладку. Хотите узнать, сколько стоит фонтан в Киеве? Свяжитесь с представителем компании Granum Group, обсудите подробности, и мы проведем индивидуальный расчет цены.