Close

Распространенные размеры гранитной плитки

Плиты из гранита – надежный материал, сохранивший все преимущества натурального камня. Универсальные свойства позволяют использовать его для мощения дорог, облицовки зданий, защиты объектов от внешних факторов. Учитывая это, гранитная плитка размеры в Украине может иметь разные. Компания Granum Group производит гранитную плитку различных типоразмеров для применения во всех доступных сферах.

Типовые размеры гранитной плитки

Вкратце перечислим наиболее распространенные размерные характеристики. Стандартная (эталонная) гранитная плитка размеры имеет следующие: 600 мм по длине и 600 мм по ширине или 300 мм по длине и 150 мм по ширине. Эти параметры позволяют удобно работать с материалом на разных поверхностях. Но есть достаточно ситуаций, когда нужны другие характеристики.

Размеры гранитной плитки для облицовки стен

  • 600 мм (длина) х 300 мм (ширина);
  • 600 мм (длина) х 400 мм (ширина);
  • 600 мм (длина) х 600 мм (ширина).

Плитка для пола (внутри помещений)

  • 300 мм (длина) х 300 мм (ширина);
  • 400 мм (длина) х 400 мм (ширина);
  • 500 мм (длина) х 500 мм (ширина).

Толщина гранитной плитки зависит от предназначения и общих параметров материала и варьируется в пределах 10-100 мм. Исключение составляют плиты для мощения – учитывая нагрузки, их толщина по порядок больше и составляет минимум 150 мм. Современная гранитная плитка размеры в Украине имеет не случайные: требования к ним прописаны в стандартах ДСТУ: Б EN 12057:2007, Б EN 1469:2007, Б EN 1341:2007.

Особенности плитки из гранита

Granum Group закупает натуральный гранит у проверенных поставщиков из месторождений, расположенных в Украине и других странах. Обработка на современном оборудовании позволяет добиться любой необходимой фактуры:

  1. Полированная гранитная плитка размеры может иметь типовые и нестандартные. В результате полировки можно добиться блеска и полного раскрытия неповторимого рисунка камня. Плиты подходят для фасадной и интерьерной облицовки, для покрытия пола.
  2. Термообработанная плита. Характеризируется шероховатой рельефной поверхностью, возникающей в результате взаимодействия камня с плазменной струей высокой температуры. Чаще всего используется как брусчатка или плита мощения, так как обладает противоскользящими свойствами.
  3. Плита с колотой фактурой. Поверхность может быть полностью либо частично колотой (неровной, как природные стороны камня). Второе название – «скала». Материал предназначен в основном для облицовки стен.

Заказ гранитной плитки любых размеров

У нас доступна гранитная плитка размеры которой наиболее распространены. Также есть менее распространенные и нестандартные параметры. Под заказ может изготовить плиты из камня с любыми нужными вам размерными характеристиками. Все материалы соответствуют нормам госстандартов, отличаются исключительной надежностью и безопасностью.

Мы используем технологичное оборудование, с помощью которого осуществляем резку гранита с максимально возможной точностью. Если необходимо – изготовим плиты не только нестандартных размеров, но и нетиповой геометрической формы и с любой необходимой фактурой.

Чтобы заказать материал, свяжитесь с представителем нашей компании. Вам нужны дополнительные консультации? Вы можете посоветоваться с нашим дизайнером по поводу визуальных решений (размер влияет на количество швов). Также мы предоставим консультации по поводу характеристик, подбора цвета, свойств натурального камня. Позвоните нас или напишите через сайт компании.