Close

Продажа брусчатки из гранита: что нужно знать перед покупкой камня

В декоре современного ландшафта практически незаменимы материалы природного происхождения. Один из самых распространенных материалов – гранитная брусчатка, которой выстилают тротуары, пешеходные зоны, площади, территории вокруг памятников культуры, проезжие части. В компании Granum Group организована продажа брусчатки в Украине, прошедшей качественную обработку. Доступны любые виды материала. Может организовать поставку разных по объемам партий.

Почему надо купить брусчатку из гранита

Гранитное дорожное покрытие известно в первую очередь своими преимуществами. Среди них:

  • долговечность – признаки изношенности и разрушения при активных нагрузках на гранит появляются примерно через 250-300 лет эксплуатации;
  • прочность – гранит устойчив к истиранию и сжатию и входит в перечень самых прочных природных материалов;
  • водонепроницаемость – камень практически не впитывает воду и не позволяет ей разрушать структуру;
  • стойкость к воздействию масляных жидкостей и кислот, к отрицательным температурам, осадкам разных типов, УФ-излучению;
  • экологическая чистота – материал не выделяет каких-либо вредных для человеческого здоровья веществ.

Продажа брусчатки: варианты материала

Сейчас ведется продажа брусчатки в Киеве с большим выбором типов материала. В первую очередь речь идет о видах камня. Самые распространенные варианты: шашка (обычные каменные кубы), прямоугольная брусчатка (соотношение сторон 2:1), фигурная брусчатка (полнопиленая либо пилено-колотая).

Соответственно, есть несколько методов обработки натурального гранита при производстве брусчатки:

  1. Полноколотая брусчатка – кусок камня со всеми неровнями сторонами. Размерная схожесть камней в партии только приблизительная.
  2. Колото-пиленая – в этом варианте материала ровные (пиленые) только две стороны.
  3. Пилено-колотая – обработке подвергаются почти все поверхности, и колотыми остаются только 1-2 стороны.
  4. Полнопиленая – легко догадаться, что это идеально гладкая брусчатка с точным совпадением размеров в рамках партии.
  5. Термически обработанная – под воздействием температура в 2700 градусов Цельсия в камне выгорают некоторые минералы, и поверхность становится фактурной, шероховатой.
  6. Бурчадированная – механическое воздействие на лицевую сторону брусчатки создает фактурный рисунок и делает материал нескользящим.
  7. Галтованная – удаление острых краев, средних и мелких выступов для получения брусчатки с округлыми формами.

Также продажа брусчатки может вестись с классификацией камня по физическим характеристикам, цвету или марке. Учитывая, что для брусчатки можно использовать несколько разных сортов гранита, отличия в прочности, стойкости к механическим воздействиям и другим факторам могут быть существенными. Значение при выборе имеют и условия эксплуатации. Соответственно, можно подобрать брусчатку с оптимальным соотношением долговечности и стоимости. Если возникают проблемы с самостоятельным выбором – специалисты Granum Group готовы оказать экспертную поддержку.

У нас организована продажа брусчатки в Киеве из гранита, добытого в лучших карьерах Украины. Также мы используем камень, доставленный из месторождений, которые находятся в других странах. Сотрудничая с разными заказчиками, предлагаем партии любого объема. Гарантируем профессиональный подход, высокое качество и долговечность брусчатки. Профессиональное сопровождение каждого заказа позволит вам получить материал с оптимальными характеристиками и в рамках вашего бюджета.