Close

Плитка рваный камень

Плитка рваный камень – всегда актуальный отделочный материал

При внутренней, а особенно при фасадной отделке традиционной популярностью пользуется плитка с фактурой грубого колотого природного камня. При взгляде на облицованную поверхность создается впечатление рельефной поверхности: как будто перед вами грубо сколотая стена настоящей горы. В ассортименте Granum Group есть облицовочная плитка рваный камень с богатым выбором цветов и фактур. Выверенная технология производства позволяет создавать уникальный по надежности и эстетическим качествам материал.

Спектр применения плитки рваный камень

Современная плитка рваный камень применяется широко. Если не всматриваться в нее детально, она действительно напомнит настоящую горную породу. Следовательно, ее часто используют для создания натуралистических отделочных решений. В качестве материала для внутренней облицовки ее можно применять в дачных домиках и коттеджах, в ресторанах и барах, стилизованных «под старину». Плитка хорошо сочетается с коваными элементами, деревянным паркетом. Но чаще материал применяют в качестве фасадного элемента отделки: для стен или для цоколей зданий.

Преимущества материала

Рваный камень плитка имеет несколько характерных достоинств, делающих ее уникальным отделочный материалом. Среди этих плюсов:

  • отличная стойкость к низким температурам;
  • высокая прочность;
  • низкая теплопроводность;
  • оптимальная масса;
  • простая укладка и элементарный уход;
  • высокое сопротивление открытому огню;
  • выраженные звукоизоляционные качества;
  • богатство расцветок и фактур;
  • возможность многолетней эксплуатации.

Особенности состава

Натуральная плитка фасадная рваный камень представляет собой пласты разной формы из природного камня. Создателем материала является сама природа: впоследствии многовековой обработки песка образуется песчаник. Но не только он становится основой для натуральной плитки. Гранит, доломит, известняк – любой природный камень годится для отделочного материала (хотя конкуренцию граниту составить сложно). Получаемая в результате добычи плитка характеризируется великолепной устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. Осадочные породы, из которых изготовляют материал, характеризируются пористой структурой, что делает облицованную поверхность «дышащей».

Также распространена плитка под рваный камень – материал, в основе которого каменная крошка, а также разнообразные добавки (цемент, песок, талькохлорит). Состав может отличаться, но в результате получается отделочный материал, в точности повторяющий натуральную колотую поверхность камня. Он значительно легче и доступен по цене, но по эксплуатационным свойствам значительно уступает граниту.

Особенности плитки рваный камень

Плитка хорошо сочетается с современными строительными и отделочными материалами. Плитку принято сортировать на тонкую (в пределах 10-30 мм) и толстую (40-100 мм). Первую группу применяют для облицовки фасадов и интерьерной отделки, вторую – для мощения дорожек. В любом случае материал легко монтировать, и можно быть уверенными в его долгой эксплуатации.

В компании Granum Group доступна плитка рваный камень цена которой оптимальная (особенно учитывая отличные эксплуатационные качества). Выбирайте материал с подходящими размерами, цветом и фактурой. Всегда можно обсудить вопросы и проконсультироваться с представителем компании: непосредственно на сайте или по телефону. Являясь производителями, мы может обеспечить поставки любого объема, гарантируем качество, безопасность и соответствие материала государственным стандартам.