Close

Плитка для камина из гранита

Плитка для камина из гранита по оптимальной цене в Киеве

Полированная плитка из гранита – подходящий материал для облицовки каминов. Большое разнообразие цветов и фактур позволяет добиться неповторимых интерьерных решений. Стойкость к температурным воздействиям и мягкая цветовая гамма камня только усиливают преимущества природного материала. На полированных поверхностях красиво отблескивает огонь. Уход за камнем элементарный: его легко отмывать от пепла и гари. В Granum Group доступна плитка для камина цена Киев которой оптимальная, а разнообразие видов позволяет легко подобрать подходящий вариант.

Преимущества плитки для камина из гранита

Важное достоинство гранита в том, что его поверхность не взаимодействует с загрязнениями, поэтому даже после нескольких лет эксплуатации плитку можно легко отмывать до первоначального состояния. Для этого достаточно пользоваться специальными средствами. Гранитная плитка для камина оправдывает свою цену: облицовка не портится, несмотря на сложные эксплуатационные условия. Если сравнивать гранитную плитку для камина с другой (например, керамической), налицо будут следующие преимущества:

  • длительный срок службы;
  • разнообразие уникальных природных фактур;
  • высокая прочность и безопасность.

При этом важно учитывать, что облицовочные каминные плиты из гранита характеризируются толщиной от 20 мм, поэтому их масса достаточно большая. Следовательно, перед облицовкой нужно создать проект и рассчитать нагрузку на несущие конструкции.

В компании Granum Group доступна плитка для камина цена которой доступна ценителям натурального камня. Мы продаем материал всех видов обработки, соответствующий государственным нормам, стандартам качества и безопасности. Также изделия соответствуют заявленным размерам. Покупателям доступен большой выбор типоразмеров плитки: от 300 до 600 мм по одной стороне. Также возможно изготовление гранитной облицовки для камина по индивидуальным размерам.

Почему плитка из гранита подходит для каминной облицовки

Основное воздействие на каминную облицовку – тепловое. Материалу предстоит часто нагреваться (причем, до высоких температур). Следовательно, при этом он не должен терять своих свойств или выделать в атмосферу вредных веществ. Гранит соответствует этим требованиям. Этот материал:

  1. Огнеупорный – выдерживает нагрев выше 1000 градусов Цельсия. В этих пределах его структура не разрушается, и сохраняются первоначальные характеристики.
  2. Экологически чистый – отсутствие токсинов в составе гарантирует, что при нагревании камень не будет выделять вредных испарений.
  3. Теплоемкий и теплопроводный – проще говоря, быстро нагревается и хорошо удерживает накопленное тепло.
  4. Прочный и влагоустойчивый – не деформируется от перепадов температур и влияния внешних факторов.
  5. Антистатичный – не притягивает пыль и грязь, не становится еще одним домашним объектом, который нуждается в постоянной чистке.

Мы гарантируем, что наша плитка для камина Украина соответствует стандартам и нормам безопасности, а следовательно – будет служить долго. Однако хотим предупредить, что эта гарантия сохранится, только если будут соблюдены условия. Они простые: облицовку нужно проводить специальным клеевым составом, применять только огнеупорную затирку для швов. И самое главное – облицовочные работы с гранитными плитками должен проводить только специальный мастер, знающий, как работать с натуральным камнем.

Для заказа гранитной каминной плитки обращайтесь к нам. Все варианты цвета и фактуры доступны на сайте. Подробности можно обсудить с представителем компании. Вы можете заказать звонок или написать консультанту онлайн.