Close

Пиленая брусчатка из гранита

Пиленая брусчатка из гранита – надежный и удобный материал

Брусчатка пиленая – это строительный материал из натурального камня (гранита), представляющий собой куб с гладкими ровными поверхностями. Классические характеристики материала – долговечность и надежность. Производство такой брусчатки представляет собой распил больших гранитных заготовок с помощью алмазного инструмента.

Пиленая брусчатка в Украине относится к классическим материалам для мощения дорог и тротуаров. Качество каменной поверхности подтверждено веками: во многих городах страны еще сохранились фрагменты гранитных мостовых, которым 100 и больше лет, и которые до сих пор успешно выполняют свое предназначение.

Современная гранитная брусчатка пиленая в Киеве позволяет создавать красивые дорожки, тротуары, площадки, с идеально ровными «швами» меду камням и ровной поверхностью. Это обеспечивает безопасность: минимальные зазоры позволяют женщинам без проблем передвигаться в обуви на каблуках. Дети или  пожилые люди не будут рисковать зацепиться за какой-либо камень и упасть (при условии, что укладка была грамотной). Качественная пиленая брусчатка доступна в ассортименте производителя – компании Granum Group.

Особенности пиленой брусчатки

Главная особенность – ровные поверхности со всех сторон, что значительно упрощает укладку и подгонку камней, а также делает возможной художественную декоративную выкладку. Размеры материалов в рамках партии совпадают, что тоже дает свое преимущество. Брусчатка гранитная пиленая ценится за надежность, простой монтаж и долгую эксплуатацию. Среди преимуществ материала:

  • возможность применения для укладки дорожных покрытий, рассчитанных на повышенные нагрузки (включая проезд высокотоннажных грузовых автомобилей);
  • стойкость к механическим воздействиям, износоустойчивость;
  • отсутствие реакции на температурные перепады (в том числе и резкие);
  • устойчивость к возникновению сколов и трещин на поверхности от любых воздействий (вибрации или ударов);
  • сохранение ключевых характеристик на срок 100 и более лет;
  • экологическая чистота, полная безопасность для здоровья людей;
  • гранитная брусчатка пиленая имеет приемлемую цену – особенно с учетом срока эксплуатации и всех упомянутых преимуществ.

Сейчас материал активно применяют для мощения  парковых дорожек, тротуаров, территорий летних площадок заведений общепита, площадок во дворах, городских площадей, автопарковок, проезжей части. Независимо от этого. материал обеспечит многолетнюю эксплуатацию. Разнообразие оттенков и фактур позволяет реализовать необходимые дизайнерские идеи.

Покупка пиленой брусчатки

Брусчатка гранитная пиленая (ее еще называют полнопиленой) – один из наиболее престижных материалов для мощения благодаря своим характеристикам, ровным поверхностям и стабильным размерам. Материал имеет много неоспоримых преимуществ по сравнению с искусственными покрытиями, а в плане долговечности у него нет конкурентов. Кроме того, брусчатка способна внести в общую картину определенный стилистический акцент.

В нашем ассортименте доступна гранитная брусчатка пиленая с различными вариантами отделки лицевой поверхности. Самый распространенный тип – с термической обработкой, обеспечивающей красивую и нескользящую фактуру камня. Спросом пользуется и галтованный материал – со скругленными краями, «под старину». Для уточнения всех подробностей, получения помощи в выборе и сопровождения заказа просто позвоните менеджеру компании или закажите обратный звонок. Мы предлагаем материал с типовыми размерами и характеристиками или готовы изготовить брусчатку по индивидуальным параметрам.