Close

Парковые фонтаны из натурального камня в Украине

В городских «зеленых зонах», на площадях, перед муниципальными объектами принято устанавливать парковые фонтаны – преимущественно большие монолитные конструкции с фиксированным расположением. Они выполняют много функций: украшают местность, дополняют окружающую архитектуру, создают определенное настроение, спасают от жары, становятся ценной достопримечательностью.

От таких изделий требуется не только эстетичность, на и максимальная надежность, вандалоустойчивость. Инвестиции, вложенные в конструкцию, должны окупиться ее длительной работой. Добиться этих качеств можно, используя природные материалы – натуральный камень. Компания Granum Group изготовляет парковые фонтаны из гранита, обеспечивая полный цикл работ.

Преимущества парковых фонтанов из натурального камня

Устанавливая городской фонтан, сделанный на основе природного материала, можно получить следующие преимущества:

  • минимальный эксплуатационный срок – несколько десятилетий;
  • отсутствуют затраты на зимнюю защиту;
  • небольшой бюджет на обслуживание;
  • широкая цветовая гамма: не только серый, но и розовый, бежевый, зеленый и другие оттенки;
  • неповторимая натуральная текстура камня, обеспечивающая отличную презентабельность;
  • полированная поверхность материала хорошо соотносится с зеркальной поверхностью воды;
  • натуральный камень позволяет воплотить любые стили и дизайнерские идеи: этому способствуют современные методы обработки материала.

Особенности парковых фонтанов

Парковые фонтаны принято устанавливать в городских парках и садах, на площадях, возле административных и культурных объектов, ресторанов и магазинов. Красивый и большой работающий фонтан неизменно привлекает горожан, становится любимым местом встреч и времяпровождения. Фонтан формирует комфортную городскую среду и служит средством обустройства территории. Преимущества объекта с точки зрения практичности: обеспыливание окружающей территории и увлажнение воздуха. Характерные особенности парковых фонтанов:

  • большие размеры – городской фонтан должен быть заметным объектом;
  • наличие художественной отделки: мозаики, барельефов, скульптур, объемных фигур и т.п.;
  • дополнение композиции другими объектами архитектуры в аналогичном стиле (речь идет о вазонах, скамейках, беседках и т.п.).

Заказ, проектирование и строительство парковых фонтанов

Granum Group изготовляет парковые фонтаны в Киеве, обеспечивая проектирование, создание, доставку элементов и монтажные работы. Заказать изделия можно по индивидуальному проекту (изготовленному вашими инженерами) или обратившись к нашей дизайнерской группе. В любом случае мы обеспечим соответствие готового объекта вашим пожеланиям. На выбор будет предоставлено несколько визуальных решений.

Специалисты компании готовы реализовать все задачи: создать концепцию, согласовать ее с заказчиком, провести индивидуальное проектирование, подобрать материалы и изготовить все элементы в соответствии с проектом. Возможны любые решения: от цельных гранитных деталей фонтана до создания гранитной плитки, чтобы облицевать фонтан.

Закажите у нас парковые фонтаны и получите изделия, подготовленные к длительной надежной эксплуатации. Комплексные решения, разнообразие цветов и текстур натурального гранита, современные методы производства – все преимущества доступны нашим клиентам. Чтобы сделать заказ, позвоните или напишите в онлайн-чате на нашем сайте. Работаем с заказчиками в Киеве и во всей Украине.