Close

Колотая брусчатка из гранита

Колотая брусчатка из гранита: особенности материала

Гранитный колотый камень брусчатка в Украине – распространенный и относительно недорогой строительный материал. Представляет собой брусок из натурального камня со всеми неровными (рваными) сторонами. Производство такого материала не требует применения современных высокотехнологичных агрегатов: достаточно обтесать все поверхности заготовки камнеколом. Каждая грань в результате напоминает природную поверхность камня. Колотая брусчатка из гранита в Киеве доступна в ассортименте Granum Group в большом ассортименте вариантов, характеристик и свойств.

Преимущества колотой гранитной брусчатки

Материалу характерны следующие весомые достоинства:

  • стойкость к перепадам температур (в том числе резким);
  • морозоустойчивость (зазоры между гранями не допускают образования луж);
  • возможность осуществления монтажа круглый год – даже в холодные периоды;
  • устойчивость к агрессивным природным факторам;
  • неровная поверхность не допускает обледенения в морозы;
  • стойкость к вибрациям любой силы (в том числе от трамвайных рельс).

Если говорить об эстетике материала, то колотая брусчатка из камня по стилистике напоминает «средневековый гранит». Проще говоря, особенности обработки позволяют сохранить естественную фактуру материала. Если брусчатка используется в первую очередь для достижения определенных стилистических целей, то с ней легко создать эффект «мостовой под старину».

Камень активно используют для мощения тротуаров, улиц, садовых дорожек, автостоянок, автодорог, на которые приходятся высокие нагрузки. Эксплуатационный срок материала – 100 лет и больше.

Брусчатка гранитная колотая в Украине по себестоимости дешевле пиленой брусчатки. В ней сохранены все свойства и преимущества натурального гранита. Если есть необходимость снять часть дорожного покрытия (например, для ремонта коммуникаций). По завершении работ брусчатку можно вернуть на место без потери качеств. Это дает существенную экономию.

Характеристики колотой гранитной брусчатки

Колотый камень брусчатка благодаря своим преимуществам и цене входит в категорию наиболее распространенных материалов для мощения площадей, парково-садовых зон, бульваров, дорог и придомовых территорий. Классические размеры материала (мм):

  • 100х100х100;
  • 100х100х50;
  • 50х50х50;
  • 70х70х70.

Визуально брусчатка из камня представляет собой кубы неправильной формы (разница в пределах 10 мм), получаемые в результате раскола заготовок на специальных прессах. Неровные края требуют грамотного подхода к укладке, однако для профессионалов это не представляет проблем. Мало того – за счет этих поверхностей возможна художественная укладка: веером, волной и т.п.

Если вам нужен материал для мощения определенной территории, гранитная брусчатка из камня в Киеве подойдет по всем показателям. Выбирайте натуральный камень, потому что он:

  1. Долговечный. Противостояние механическим нагрузкам и природным факторам обеспечивает вековую эксплуатацию. С этим не сможет конкурировать никакой другой материал.
  2. Экономичный. Поверхность не требует ремонта. Если каким-либо образом произойдет раскол одного из камней, замена брусчатки займет минимум времени. Если рассматривать цену брусчатки с точки зрения расходов на эксплуатацию, она обходится в среднем в 8 раз дешевле асфальтового покрытия.
  3. Экологичный. Гранит не выделяет вредных веществ и не провоцирует тяжелых заболеваний. Для сравнения – асфальт относят к группе канцерогенных покрытий, способствующих развитию онкологических проблем.

Брусчатка гранитная колотая в Granum Group доступна в любом необходимом количестве. Для выбора и заказа позвоните нам, напишите или закажите обратный звонок.