Close

Гранитные плиты: свойства и предназначения материала

Гранитная плитка – классический, но не теряющий актуальности материал для облицовки. Он известен своими высокими техническими характеристиками и универсальностью. В зависимости от предназначения, облицовку гранитом с успехом применяют для обустройства дорожек и площадей, для оформления фасадов объектов и даже интерьеров. Гранитные плиты в Украине производства Granum Group отличаются высокой надежностью. Широкий ассортимент типоразмеров и цветов позволяет подобрать решения для разных ситуаций.

Особенности гранитных плит

Натуральный гранит относят к категории самых прочных горных пород, и на этом качестве базируются другие эксплуатационные свойства материала. Среди ключевых преимуществ гранита и плит из него:

  • стойкость к нагрузкам (плиты выдерживают больше 100 кг/кв. м);
  • экологическая безопасность – материал не выделяет вредных веществ;
  • практичность – камень не впитывает воду, пыль и грязь, что делает уход за ним элементарным;
  • стойкость к ударам (плита не расколется даже при падении с высоты);
  • устойчивость к воздействиям внешней среды (включая осадки, влажность, температуру, УФ-излучение).

Гранитные плиты в Киеве уникальные – неповторимый природный рисунок камня делает каждую единицу особенной. В Украине добывают гранит разных оттенков, что тоже дает свои преимущества при выборе. «Секрет» интересного внешнего вида гранитных плит – в поликомпонентном составе. Внутри гранита – кварц, слюда, калиевый шпат, плагиоклаз. Чем больше в составе одного из этих элементов – тем сильнее он будет влиять на оттенок, рисунок и тип поверхности. Она может быть зеркальной либо шероховатой.

Для профессионала крепление гранитных плит не представляет сложностей. Материал массивный, однако можно приобрести блоки оптимальных размеров и массы, чтобы нивелировать эту особенность. Стоимость гранитных плит соответствует их надежности и качеству – другими словами, имея каменную облицовку, не нужно будет планировать затраты на ежегодный ремонт.

Виды и применение гранитных плит

Отличают следующие гранитные плиты в Киеве, в зависимости от области эксплуатации и структуры материала:

  1. Плита полированная. Подходит для облицовки фасадов и укладки на пол внутри зданий. Хорошо противостоит внешним факторам, но не рекомендуется для условий с постоянной высокой влажностью.
  2. «Скала». Поверхность имитирует горную породу. Чаще всего материал используют для фасадной и интерьерной облицовки.
  3. Тротуарная гранитная плитка. Устойчива к большим механическим нагрузкам, истиранию и всем видам агрессивных внешних факторов. Самая прочная из всех трех вариантов. Подвергается дополнительной обработке, после которой обретает нескользящие свойства.

Купить гранитные плиты можно для внешних и внутренних работ. Кроме упомянутых выше вариантов применения, материал уместен для покрытия площадок и террас, территорий вокруг бассейнов. Стойкий к повреждениям материал везде служит долго (несколько десятилетий), не нанося вреда здоровью и окружающей среде.

Компания Granum Group предлагает купить гранитные плиты в Украине: мы поставляем гранит  из лучших месторождений нашей страны и других государств, обрабатываем его на современном оборудовании и создаем большое количество вариантов плит для различного применения. Чтобы сделать заказ, позвоните нам. Закажите звонок или напишите консультанту на сайте. Сопровождаем каждого заказчика: подбираем решения согласно бюджету, предоставляем экспертные консультации по подбору цвета, рисунка, типоразмера.