Close

Брусчатка гранитная пилено-колотая

Брусчатка гранитная пилено-колотая: особенности материала

Пилено-колотая брусчатка в Украине представляет собой блок из натурального гранита, у которого одна-две из сторон имеют рваную фактуру, которую получают после раскола камня. Для оставшихся поверхностей характерна гладкая и идеально ровная фактура, получаемая в результате профессионального распила каменного блока. Наиболее распространенный типоразмер такой брусчатки – 100х100х50 мм, однако есть возможность изготовить варианты любых других размеров. Компания Granum Group – производитель гранитной брусчатки высокого качества.

Типы пилено-колотой брусчатки

Современная пилено колотая брусчатка в Киеве – оптимальный вариант для мощения придомовых территорий, дорожек в саду, тротуаров и автомобильных дорог. Лицевая поверхность камня нескользящая, что гарантирует безопасность.

Есть два варианта изготовления такой брусчатки: в двумя пилеными сторонами и остальными колотыми или наоборот – с двумя колотыми поверхностями и гладкими остальными. Но более распространен следующий вариант: четыре боковых стороны пиленые, а две (низ и верх) – колотые с красивой фактурной поверхностью. Это значительно упрощает процесс укладки и подгонки. Швы при этом получаются ровными и четкими.

Подводя итоги, можно отметить следующее. Есть два подвида гранитной пилено-колотой брусчатки:

  1. Из карандаша. 4 пиленых боковых грани, колотые верх и низ. Применяется при мощении, если значение имеет минимальный размер шва. Также материал можно использовать для бесшовной укладки. Подходит для дорожного мощения, покрытия автомобильных площадок.
  2. Из сляба. Пилено-колотая брусчатка с колотыми краями, с термообработанной пиленой лицевой поверхностью (в результате она получается нескользящей). Подходит преимущественно для мощения тротуаров и дорожек. Позволяет создать эффект «старой мостовой» — идеально ровной каменной поверхности.

Преимущества материала

Брусчатка гранитная пилено колотая объединяет в себе достоинства колотого и пиленого типов материала:

  • удобная укладка;
  • большая цветовая гамма, обеспечивающая декоративную укладку;
  • возможность многоразового применения (при необходимости);
  • отсутствие вредных испарений и полная экологичность материала.

Гранит – ценный природный материал, незаменимый при формировании дорог и дорожек. По характеристикам с ним не могут конкурировать ни искусственный камень, ни бетон или асфальт. Устойчивый к природным и погодным факторам, механическим воздействиям, воде и влаге, он будет служить десятилетиями не нуждаясь в ремонте. Если в результате чрезмерной нагрузки расколется один из камней – его легко будет заменить без больших затрат. В течение всего срока эксплуатации камень не изменит характеристик – ни физических, ни эстетических.

Покупка пилено-колотой брусчатки

Брусчатка пилено колотая может отличаться по характеристикам. Все в первую очередь зависит от материала и метода обработки. Есть много методов распила и раскалывания больших каменных блоков. От этого зависят свойства и габариты готовых брусков. Сотрудничая с компаниями, которые занимаются добычей украинского и зарубежного гранита, мы предлагаем клиентам гарантированной качественный материал с богатой гаммой оттенков.

В ассортименте доступна пилено колотая брусчатка в Украине разных типоразмеров. Если нужна помощь в выборе – представители компании Granum Group готовы обеспечить экспертную поддержку. Для связи выбирайте любой из способов: чат на сайте, заказ обратного звонка или звонок на любой из наших телефонов. Помогаем подобрать идеальный материал в рамках ваших ожиданий и бюджета.